【レシピ】カルピス大量消費の簡単パン
家のカルピスが二本同時に賞味期限当日になってしまい
さすがに消費しきれないなぁ、ということで思うがままに作ってみました。
とんでもなく手抜きなので、期待しないでください。
材料(四個分)
薄力粉 400g
ベーキングパウダー 20g
カルピス 260ml
手順1
材料を大きめのボールにぶっ込んで、手で混ぜる。
手順2
丸いパンになるように適当にこねて、四等分にする。
手順3
オーブンを180℃で予熱して、オーブン皿に四つを並べる。
手順4
包丁で十次の切れ込みを入れる。
手順5
180℃のオーブンで20分焼く。
手順6
焼き上がり。
見た目は中々良い感じ。
あとは適当に冷ませば食べられます。
カルピスには糖分も水分も入ってるから、お手軽パン行けんじゃね!?とか思いましたが、カルピスしか入ってないんだから
(゚Д゚) カルピスと小麦粉を練って焼くとこうなるよね
という当然の味にしかなりませんでした。
何故四つも作ったし……。
(´д`) モソモソ